mathclimber (mathclimber) wrote,
mathclimber
mathclimber

Schandmaul-концерт: как это было, и фотографии

Как нам потом рассказал Маттиас, они затеяли этот концерт чтобы потренироваться перед большими концертами в Кёльне в конце августа, по случаю пятнадцатилетия группы. Эх, завидую тому, кто может туда попасть!.. Кроме самих Шандмаулей был еще оркестр из Пуххайма: как сказал тот же Маттиас, они уже с ними что-то записывали, и вот решили вместе забацать такой небольшой концерт.

Мы пришли немножко заранее, и очередь на вход была не так, чтоб ужасна. Сначала, как обычно, посмотрели, что за футболки и другие прибамбасы у них продаются, но ничего особо интересного. Тогда пошли пробираться поближе к сцене; удалось просочиться во второй ряд, но первый уже был занят полностью. Перед нами стоял здоровый мужик средних лет, и пил пиво. Мы потом всё ждали, когда же выпитое пиво призовёт его отойти (а мы бы просочились в первый ряд тогда), но нет, мужик опытный оказался, и стойкий.

Перед концертом секьюрити оптимистично попытался отодвинуть первый ряд зрителей на метр от сцены. Получилось не так, чтоб очень: попросят - отодвинемся, а потом обратно.

Началось с небольшим опозданием, но всё-таки не настолько, как тогда у Скорпов. Сначала вышли ребята из Пуххаймовского оркестра, а потом пришли и сами музыканты. Кстати, чтобы их поторопить, публика пела припев из Dein Anblick, самого главного шандмаульского суперхита:

Die Sonne, die Sterne tragen Kunde von Dir,
jeder Lufthauch erzählt mir von Dir,
jeder Atemzug, jeder Schritt,
trägt Deinen Namen weit mit sich mit


Солнце и звезды приносят вести о тебе
Каждое дуновение ветра говорит мне о тебе
Каждый вздох, каждый шаг
Несёт с собой твоё имя



Итак, представляем:

Томас Линднер. Вокал, а также иногда (акустическая) гитара и аккордеон. Единственный из группы, кто родом не из Мюнхена и окрестностей. Перед концертом какой-то местный мужик (мэр?..) толкнул речь на баварском, а Томас потом сказал что-то такое типа "я из Бремена и баварского не знаю, но еще добавлю, что...". Как уже упоминалось, курит аки паровоз. Может, думает что оно на тембр голоса влияет в нужную сторону?.. Не знаю, но, по-моему, пора бы и перестать, мы ж его еще лет двадцать хотим слушать.

Анна Кренцлайн. Скрипка. Очень, очень хорошая скрипачка; пожалуй, в смысле музыкального профессионализма, она наиболее крута из всей группы. А еще красавица, их секс-символ, очень классно двигается на сцене и кокетничает с остальными музыкантами и аудиторией во время концерта.
**********************
Маринка: А ты заметил, как классно Анна попой вертит?
Я: Заметил, да.
Маринка: Так. А почему ты это заметил? :)

**********************
Настойчиво советую посмотреть видео из моего следующего поста: как то так получилось, что Анны там очень много :)
Кстати, Анна родом как раз из Пуххайма.

Биргит Муггенталер. Флейты, волынка, и всякие другие дудки. Тоже очень здóрово на этом всём играет, тоже очень классная и симпатичная, но без такой сексуальной ауры, как Анна. Я бы так сказал, Биргит - это, скорее, "свой парень". В любом случае, прожить жизнь, не увидев Анну и Биргит на сцене вместе - это было бы неправильно. Жаль, что не удалось поговорить с Биргит после концерта, ну, надеюсь, оно не в последний раз.

Мартин Дукштайн, по прозвищу Даки. Гитара. Солидный и спокойный, большую часть концерта сидел на стуле слева и переблядывалсяпереглядывался с Анной и первой скрипкой Пуххаймовского оркестра, со значением.

Маттиас Рихтер. Бас-гитара и контрабас иногда (не в этот раз). Собственно, играл на двух басухах, на одной, как обычно, четыре струны, а на другой - пять. Не знал, что такие бывают; но Маттиас мне потом рассказал, что и это не предел, бывает и с шестью. В конце первой же песни выдал хорошее соло на басу (просьба известный анекдот при индейцев и барабаны тут не вспоминать). Прямо на сцене пил пиво между песнями, и иногда давал отхлёбывать Биргит. Кстати, Даки тоже пил пиво, но ни с кем не делился.

Штефан Бруннер. Ударные. Очень классный позитивный товарищ, собственно, через мою с ним переписку по поводу футболок мы с Маттиасом и познакомились. Маттиас, редиска такая, е-мейлы смотрит раз в месяц, а потому советует писать Штефану, если надо срочно чего-то спросить или с кем из них связаться. Вообще, на сцене было весьма заметно, что ритм-секция Шандмауля очень между собой дружна.

Что-то уже многабукф, а к собственно концерту я еще и не подобрался (ох, дорогой мой mathclimber, ну ведь каждый раз одно и то же!..). В общем, трудно мне словами передать, как это было прекрасно, не хватает на то моих скромных литературных талантов. Как пел Томас, выкладываясь на все 146 процентов, как играли Анна и Биргит, соблазнительно гуляя по сцене, какой кайф получали музыканты от процесса и как было видно, что они действительно одна команда. И атмосфера в зале (в переносном смысле; к сожалению, не в прямом) была чрезвычайно хороша. Рядом с нами была влюблённая парочка, лет по 20, такие красивые (как говорят бразильцы, "o amor é lindo!.."). А в первом ряду в двух метрах от нас стояла девушка, в шортиках стремящихся к нулю, и влюблённо смотрела на Маттиаса. Как потом оказалось - это его девушка и есть. На каких-то видео из моего следующего поста она, кстати, присутствует.

В общем, смотрите, что Марина написала, у неё прекрасно получилось.

И фотографии. Всё снималось на мыльницу, поскольку зеркалку решили не брать. Там было двое "официальных" фотографов (ради которых секьюрити и старались отодвинуть зрителей от сцены), думаю, что если бы я пришел с зеркалкой, то могли бы возникнуть вопросы. В общем, качество фотографий в основном ужасно, но вы же меня всё равно простите, я знаю :)

1. Томас, Даки, и Пуххаймовский оркестр:
IMG_0730_1_1

2.
IMG_0738_1_1

3.
IMG_0741_1_1

4. Тут Даки пересел поближе к Томасу, и выдал такое нефиговое соло. Потом сел обратно, и уже спокойно пил пиво  :)
IMG_0744_1_1

5. Биргит и ритм-секция:
IMG_0745_1_1

6. Девушки кокетничают с Маттиасом:
IMG_0749_1_1

7. Анна отошла, но Биргит кокетничает за двоих:
IMG_0751_1_1

8.
IMG_0754_1_1

9. Томас хорошо поёт, но оцените, как смотрит Даки! То ли на Анну, то ли на первую пуххаймовскую скрипку.
IMG_0766_1_1

10. Красивая Анна:
IMG_0769_1_1

11. Даки, Анна, и первая скрипка из Пуххайма:
IMG_0773_1_1

12.
IMG_0774_1_1

13. Анна с хёрди-гёрди:
IMG_0777_1_1

14.
IMG_0779_1_1

15. Маттиас зажигает:
IMG_0781_1_1

16. Платье Анны, и татуировки слегка от попы выше. Смотрите видео, там эта тема тоже неплохо раскрыта :)
IMG_0789_1_1

17. Биргит:
IMG_0790_1_1

18.
IMG_0792_1_1

19. Во время исполнения Sonnenstrahl, Штефан просто сидел на этом ящике, и по нему барабанил. И еще так забавно провожал взглядом две проходящие попы :)
IMG_0796_1_1

20. Концерт окончен. Девочкам - цветы, мальчикам - бутылки!
IMG_0801_1_1

Предыстория тут.

Продолжение только для друзей: видео с концерта
Tags: schandmaul, Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments